Нирвана-угасание

Ксения Евсеева
расстояние - жестокая потеря,
ты теряешь человека не встречая.
ты раставишь на столе, затем застелишь,
это страшно, когда не с кем выпить чая.

как же страшно по утрам вставать с постели,
улыбаться, растирая тушь водою.
и молиться, что на улице пристрелят,
ни одетой, разбитой и босою.

и устало возвращаться поздно,
становиться на холодный кафель.
прошептать "скучаю" столь нервозно
разреветься, сжечь все фотографии,

зная, что они на ноутбуке.
зная, никогда их не стираю.
нет, мне не нужны другие руки.
нет, я не могу это исправить.

почему ты не живешь поближе?
чую сердцем, ты-моя нирвана.
между нами, словно до Парижа.
между нами, словно океаны.