Я - колодец

Татьяна Николаенко Жар-Птица
продолжение

начало - здесь:
http://www.stihi.ru/2013/11/03/6783

И я сама – колодец.
Знаю это.
Вода - вкуснейшая!
Представьте: лето,
Июль…
Жара…
И путник,
Страждущий…
И умирающий от жажды.
 
И вопрошающий: испить,
Лицо уставшее омыть…
Издёрганный
От зла, неправды…
Прильнуть хотел,
Хотя б однажды!!!

Он шёл, мечтая об одном:
Найти хоть ключ,
Но с чистым дном…
черпнуть и - воду пригубить…
и пить… и жажду утолить…

А  ты не родником стоишь, -
Колодцем.
С закрытой крышкою
(от грязи и от солнца).
Щедрей, чем можно ожидать
Твоя прохлада-благодать…

Пей, дорогой! воды не жалко!
Пей с аппетитом, но не жадно,
Глотай, чтоб – вдосталь.
Осторожно!
Тревоги, сухость –
Это в прошлом…

Иди!
Или своей дорогой!
Свершай дела!
Я здесь – подмогой!
Живи!
И отыщи свой ключ!
Я здесь стою.
Пою. Молюсь.

09.00 – 09.25
06.11.13