Городу русской славы

Дмитрий Федосеев
Место воинской славы, что солнцем обласкано вдоволь,
Где Андрей Первозванный гостил у подножия Крыма,
Там стоит исполином античных веков Севастополь,
Утопая в любви чёрных волн да истории дыма!

Полуночные звёзды с тоской напевают молебен…
И кидается дождь, стервенело, за синие горы…
В каждой капле дождя тут Нахимов, Корнилов, Тотлебен
Наполняют отвагой и честью морские просторы!

Наши пращуры скрасили кровью мерило свободы…
Минул век, и стояли здесь насмерть отцы наши, деды…
Наше - «Ляжем костьми!»  населило бессмертием годы!
И хранит Севастопольский рейд раны нашей победы!

В твоих жилах лучи оживают славянского солнца,
На штыках гренадеров, копытах казацкой лавы!
И для Господа Бога открытое настежь оконце
В колыбели морей, подле города русской славы!