Волков Северный. Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ivanovith13



Слезы не сохнут соленые.
Черные птицы – стаями…
Что за судьба крапленая,
Марина, моя Цветаева?

Больно, потухнешь вЕками.
Каяться бы – так некому…
году тому жестокому?..
близкому человеку ли?

То ли беда на первое*,
а «не беда»** – каратами*** -
нервами, всюду нервами
в строчки беду запрятала.

И запятые ставила
« сын, как к стволу подвой».
Ветер грохочет ставнями…
«Не хорони живой».

Видела, все предвидела
всею душою зоркою
«Рябину
 Рубили
 Зорькою.
Рябина –
Судьбина
Горькая»****

       *         *         *

Август. Все поле в радуге…
Мысль – бельчонком в темени.
Мне б побывать в Елабуге…
Все не хватает времени.


*1. Беда (эмиграция, безденежье, бездомье. разногласие с родными, арест родных,
неприспособленность к обычной жизни, война, по сути - одиночество и т.д)

**"не беда" стихи, написанные после возвращения на родину.

***карат - очень малая мера (в основном для драгоценных камней).

****Стих М.Цветаевой: «Рябину…»

1. 02. 2012.