Четверостишия 95

Сергей Момджи
Болит нога и ноет сердце,
Проблем всех ворох не решить,
На тот бы свет к любимой деться,
И всем проблемам враз не быть...
***
Октябрь наступил сейчас хмурый
Но листья зелёные есть,
В природе всей всё-таки мудро,
Что делает ей доброй честь.
***
Пою свои песни печальные,
Весёлых же время прошло,
Ах, где все года те начальные,
Когда мне по жизни везло?...
***
Привычный зрителям обман,
Неважно, кто коньки там носит,
А после Сочи вдруг отбросит,
Но будет пуст у Вас карман.
***
Пусть не справляли мы Покров,
По совести мы всё же жили,
Стал этот век теперь суров,
Мы Богородицу забыли...
***
Стал писать теперь я очень грустно,
Стало быть, такая жизнь пошла,
И в душе становится всё пусто,
А что жив, пока ещё молва...
***
Кинули народу кость,
Пусть у них она застрянет в горле,
Всё ещё вернётся нам на ось,
Где СССР, Октябрь на воле.
***
Злость изгнал я из сердца, остаётся в уме,
На врагов жжётся перцем, ведь Россия в огне,
И ещё на одно, я сказать не боюсь,
Что теперь всё равно, на себя больше злюсь!
***
Гляжу я на ужимки в Думе,
Нестройный слышу хор орав,
То думаю, что где-то, в сумме,
Чарльз Дарвин всё-таки был прав.

06.11.2013г.