Национальный вопрос Вид сбоку

Роман Саксофонтов
Не ангел, что и говорить.
Прошу, не надо ахать, охать.
Я знаю: плохо пить, курить,
И барышни - и это плохо.

А что же в жизни хорошо?
Надев ярмо, пахать на дядю,
Но я и это все прошел,
И с этим счастьем не поладил.

А те, кто верили в марксизм,
Жить для народа убеждали,
Спихнув меня в капитализм,
Все делать деньги убежали.

Остался верен я мечте:
В "свободу, равенство и братство";
В долгах, любви и простоте,
С весёлой думой о богатстве.

Мной заработанный весь нал
(Порою - много, чаще - мало),
На чёрный день не оставлял -
Мне и на светлый не хватало.

Но я и снег не украду...
Всё жду счастливую случайность.
В банкиры бы - не подойду -
Там не моя национальность.

И мой обед - лишь миска щей,
Омары - не моя реальность.
Стать шефом рынка овощей?
Но там своя национальность.

А если в маги мне пойти?
Ведь есть же у меня астральность.
Но ясновидцев пруд пруди,
Всё с табора национальность.

Не стану я с судьбой играть,
Богатство не моя ментальность;
Пойду бутылки подбирать,
Там все - моя национальность.