А небо, меж тем

Инна Молчанова
А боги – совсем не добрые:
сокровища Атлантиды
на ярмарке звездной продали,
разбавив водой для вида.

Пузатые и чванливые
отдали ее за грошик.
И только мы их и видели –
слиняли в миры хороших.

Живут там, и в ус не дуючи,
глядят на нас свысока,
а мы подставляем стульчики,
чтоб выйти за облака.

И пробуем на мгновение
мгновение задержать,
а сами – в плену у Времени
и смертных должны рожать.

А сами – чуть-чуть животные,
тупы, словно баобаб,
и кушать привыкли плотное,
и драть незамужних баб.

И славу стяжать, и почести,
за златом бежать стремглав.
Писать «Нет печальней повести…»
в погоне за лавром слав.

И каркать, и есть скоромное,
завидовать и юлить.
А небо, меж тем -- огромное,
и есть там, где Богу жить.

И в этот мирок враждующий
попутный не занесет,
ни тех, кто родится в будущем,
ни тех, кто давно живет
во власти добра и радости,
во власти любви и нег…

Хоть кланяйся, хоть не кланяйся --
нет  хуже, чем человек…