Зимняя дорога на работу

Альбимарина
Сизое  небо с чуть-чуть желтоватым оттенком –
Это снежинки  летят, фонари отражая.
Норы покинув, выходим за тёплые стенки.
Где-то за вьюгой покинутые деревеньки…
Мы, не проснувшись, до света садимся в трамваи.

Холод металла, рекламы навязчивый морок…
Как неуютен час утреннего опоздания…
Хилое солнце взойдет, к сожаленью, не скоро.
Вечно спешит неприветливый загнанный город.
Пятна реклам и чужие холодные здания.

Прекрасное стихотворение Марины Москвичевой Беловой, созданное как отклик на этот стих:
http://stihi.ru/2018/11/17/2349