Дождливый дождь

Виктор Замков
Дождливый дождь …  Унылая унылость…
Повтор повтора?   Да?  …  Но в этом что-то есть.
Возможно , -  потрясающее бегство,

(Такое подсознательное средство …)
От вечной суеты …
И некая стыдливость,
Почти неощутимость тонкой грани,
Способной моментально изменить
Уже готовый,  яркий  фотоснимок
Эскиза нашей невозможной жизни …,
Возможность  обстоятельствами ранить
Но точно - не убить.

Есть в этом что-то от самой Любви:
Избыть уродство блеска на невзрачность,
Соцветий многокрасочности Алчность
Разворошить  (Наверно,  это - наглость )
И прямо на глазах перекроить
Сюжет…
Нет?… Значит,  показалось…

Возможность погружения в поток,
Который, мне казалось, и не тёк,
А лишь инициировал движение
Убогого почти стихотворения.

Что? … Не почти?
Пусть… Всё зависит от прочтения…,

От вечной суеты дистанция побега
Равна нулю, но видится иной,
Набитой неподвластной тишиной,
Неистовой, но всё равно – святой,
Таких размеров, что ей мало Неба.

Ну каково теперь мне не любить …
(Про осень я…)  Да не было такого!
Я просто недоощутил её немного
Теперь бы только не…
Не переощутить…!

И про стыдливость половину предложенья
(Поскольку целым можно всё испортить):
Хотя она быть может и не против,
Да  я и так
Ни с кем не стану спорить.
Стыдливость – не порок, а - медленность кружения
Души без ощущенья веса плоти…