Мы живем

Елисей Сыроватский
Мы живем в этом мире секундой,
За мгновение нас больше нет,
Но доставим мы радость кому-то
И прольем в его сумраке свет.

Мы живем в этом мире дыханием,
Глотками и счастья, и грез,
Мерцанием встреч, расставаний,
Грядой черно-белых полос.

Мы живем в этом мире, как дети,
Как будто с клише не умрем,
Но на этой огромной планете
Готовый лежит чернозем.

Мы живем и питаемся силой
Нашей русской Родной целины,
Мы сделаем все пред могилой,
Прольем яркий луч с глубины.

Мы живем, и рождается смысл
Наших дней, быстротечных минут,
Он отнюдь не измерится в числах
И его лишь душой только чтут.