Басня

Ирина Назарова 7
7.04.13г

Мне говорят: «Хорош стишок,
Но Голосок, увы, убог.
Не та ты, да  и тон не тот,
Ну, без обид. Держись, дружок.
Слова мои тебе  не шок?
Я ж откровенно. Ну как смог».

Я помню сказку про Мыша:
Ах, Колыбельная ему не хороша.
И голос мамы не таков,
Как  лошадей, овец, коров.

Но, как приятен голос обольщенья,
Парящий на высотах самомненья.
Как от мурлыканья кота,
Вдруг закрываются глаза.

Все прочие уже не те, их жизнь не та.
Мораль сей басни такова:
Всем мил не будешь.
Не стремлюсь и я.

Всем угождать, что битым быть.
Мне б, люди Богу угодить.
И песнь любви Ему сложить,
Чтоб вместе с вами в мире жить.