Гулом тихим леса трепет

Роман Волканов
Гулом тихим леса трепет
Обнимает тишину,
Ручейка нестройный лепет
Манит красную весну.

Стонут, просыпаясь, древа
Под щекочущим лучом,
Бездна голубого неба
Вскрыта солнечным ключом.

Птицы, возвращаясь с юга,
На крылах несут любовь,
Там, где властвовала вьюга,
Расцветёт ромашка вновь.


28.02.1998