Осень кружит...

Инесса Завялова
Милый, холодно в твоем краю,
 чужбина... ветры воют зло,
   солнце серое давно,
  льет старый дождь,
 невпопад
   играет музыка в твоем авто,
   дом завешан красными портьерами,
 картинами пестрит везде,
  изысканный ужин твой осточертел,
   хочу я просто и легко
    вернуться вспять, 
   домой хочу,
 но дома больше нет моего,
    я странница - мой дом везде,
      так колдовало время и твои враги - друзья,
    печаль прошла,
     пустота...
        лишь меланхолия пустилась в пляску,
      манит танцем,
           но мне она  ни к чему
  ее гоню я прочь,
       осень кружит грустным,странным сном.