Граница

Зинаида Савило
Я сегодня поеду на Родину. 
При границе, в деревне она.
Ароматом там манит смородина,
Что растет у родного окна.

Там плакучие ивы у речки,
Лен цветет голубой – голубой.
Там оладушки   ждут меня в печке.
Я спешу, но   увы, постовой.

«Цель поездки, скажите, какая? »-
Задает   пограничник вопрос.
Я ему отвечаю: «Святая»,-
Здесь отец и мой дедушка рос!

По цветам полевым я скучаю,
Тишиной насладиться хочу,
Босиком   пробежаться желаю.
Белой птицей сюда я лечу!

Он сказал   очень строго: «Счастливо!»
Будто   отдал команду мне вслед.
И слеза побежала   стыдливо
У меня почему- то в ответ…