Впотьмах

Елена Жукова-Желенина
Я сижу в темноте на диване,  вижу робко скользит лунный луч.
  Иногда он из тьмы освещает окантовку предметов чуть-чуть.

Посумерничать даже приятно,  помечтать,  повздыхать,  погрустить.
  И вот так за лучом непонятным на полу,  на окошке следить.

Луч прокрался сначала по полу,  а потом заскользил по столу.
  И увидела в свете я новом и квартиру,  и жизнь вдруг свою...

Этот луч всем предметам и лицам придаёт вмиг иной колорит -
  То во тьме что-то нежно смягчает,  то углы все в ночи осветИт.

Предстают по - иному событья,  по - другому  горят зеркала.
  Луч волшебно меняет предметы... И в привычном мне сказка виднА.



Иллюстрация - Репродукция картины художника Роба Хефферана.