Главная роль

Лариса Ищенко2
Две задние ноги коня
"Играл" он много лет.
И хвастал: -Право, без меня
И образа-то нет...


ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Ну, это же правда! Какой конь без ног?
Успеху спектакля он очень помог!


ШАУЛИ

Басня

Ж++а с умной головой
спор вели промеж собой:
кто хозяину нужнее
да и чья важнее роль?

– Ж++а, спорить не изволь,
я вверху и я умнее, –
так что телу я нужнее
и моя важнее роль!

И случись, в минуту эту
тело мчит до туалету.
Ж++а тут же и негромко,
враз, прихлопнула заслонку...
Вмиг с хвастливой головы
спесь сошла в минуты эти
и из мыслей всех на свете
лишь одна сверлила мозг:
о желанном... туалете!
*
Мораль:
Сколь ни хвастай, ни гордись
ты своим происхожденьем
и полётом мысли ввысь, –
помни... дворника с кухаркой:
нам без них... не обойтись!



АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11

Две ножки женские играл
И образ был довольно стойкий,
Не хвастал больше. Выпивал.
И отойти не мог с попойки...


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Так "играя",в лидеры он вышел,
Теперь "играет" то,что выше.



СТАРОЕ ПЕРО

С точки зрения скелета:
«Всё излишество!»,
Но это мозг не может осознать,
А что скелет? - Ему держать.


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Свой бенефис он отыграл
И литру выпить смог,
До стойла сам доковылял,
Где спал без задних ног!



СЕРГЕЙ АСТРАХАНЦЕВ 1

По словам моих коллег,
Платят им за интеллект.
Ноги - важный инструмент!
- Где же целый силуэт?






*