Не раньте белых лебедей

Владимир Лукьянченко
Не раньте белых лебедей, не раньте,
Они вам матери, отцы, вы это знайте,
Не раньте белых лебедей, юнцы, не раньте.
Окрепли вы, отцами-матерями стали,
Не раньте белых лебедей словами,
Мы – предки, Вы – потомки нашей стали,
Не раньте белых лебедей, не раньте.