Ремонт навсегда! Басня

Мыкола Питерский
Однажды Лебедь, (ну а может даже Утка),
Сменив болото на рекУ, вдруг не на шутку
Затеяла ремонт в гнезде своём –
Ну как ни как – всё ж это новый дом!

Сказав друзьям прощальное «кря-кря!»,
Пропала до исхода октября,
Взяв на крыло ремонтные заботы,
Покинула родимое болото.

Писать стихи, конечно ж перестала,
(Ремонт, понятно, времени ведь мало),
Забросила дела, друзей забыла –
Одно лишь оправдание ей было, –

То, что ничто не вечно в мире этом,
Будь ты хоть штукатуром, хоть поэтом!
Но всё случилось так же, как всегда, –
Ремонт грозит продлиться на года.

Забыла наша Лебедь (может Утка),
Народную, с глубоким смыслом шутку, –
То, что ремонт сродни пяти пожарам,
Недаром все зовут его кошмаром.

Та мысль мудра, хоть для гнезда, хоть для дворца –
Начало у ремонта есть, но нет конца!