Хмельная осень

Борис Мишарин
Посеребрились волосы густые,
И время мчится тройкой лошадей,
В историю умчались молодые
Следы любви и пылкости речей.

Хмельным туманом стелется мне осень,
И отклубилась страстная весна,
Стою под сенью изморози сосен
Я листопадом венчанный сполна.

И ностальгией к голенькой березе
Примчусь уже слетевшею листвой,
И обниму я стан в обычной прозе,
Испачкав грудь родною берестой.

И этот след, как белый лист бумаги,
Зовет пройтись трепещущим пером,
Набраться поэтической отваги
И вылить мысли русским языком.