Неотвратимо наступает крах...

Евгений Львов
Не унывай, друг, есть простой
надёжный выход для души:
любовь товар не ходовой,
не смог продать-так засуши.

***
Ждут боя рыцари плаща и шпаги,
а запахи витают как от скунса.
Враг грозен, но и мы полны отваги:
назад ни шагу! Только по-пластунски...

***
Неотвратимо наступает крах,
и тает счастье, призрачно и зыбко,
а я парю, наивный, в облаках,
как тот сапёр, что допустил ошибку.

***
Был бит, видел жизни изнанку,
но буду и впредь год за годом
я строить воздушные замки,
покуда не кончится воздух.

***
Сказала чётко ты:"Не надо,
твои противны выкрутасы",
но я горланю серенаду-
и мимо нот, и мимо кассы...