Холостяцкое

Станислав Михайленко
Что бы ни случилось – улыбайся,
Как бы ни болело – не кричи!
Отдавай без пылкости ключи,
Благородным в памяти останься

С тою, что утрами согревала:
Вышло так – теплом она лгала.
Уходи! Сдай лешим все дела:
Битую посуду, одеяла

Слёзные и рваные! На жалость
И на сожаления не смей
Тратить дни неделями! При ней
Для тебя секунды не осталось.

На того, кто сердце не жалеет,
Кто живёт с открытою душой,
Часто гадят, иль плюют с большой
И высокой колокольни, млея.

Как бы ни случилось – улыбайся,
Оставляя прошлому ключи.
И в глазах цветенья не ищи,
Бобылём в истории останься.
6 ноября 2013г.