Только

Мар Евгений
По натянутым нервам каналов,
По разрушенным клеткам мостов
Кровью, спазмом, слезой убегала
Одинокая стерва - любовь...
Зябко куталась в рваные раны,
Прикрывая брезгливо лицо
От измен, что стучат барабаном
В поседевший, в разлуках, висок.

Ей Луна сей побег освятила,
Словно странная женщина- вамп,
Желтым цветом кресты золотила -
Не на церкви... Поставила штамп,
Как клеймо на плечах у блудницы -
Желтой лилией призрачный свет.
Убегала... Когда - то царица,
Нынче - проще. Прощальный сонет
Прозвучал в скулеже диких гончих,
Потерявших закрученный след...
Убегала любовь между прочим -
Только хохот и топот. Вослед.