Навеяло

Игорь Литау
Как остаться живым
В этом мире мертвецов?
Стать безнадёжно больным,
И не жить в мире снов.

Всё, что мог - потерял.
Что имел - не ценил.
Что я мог - не менял,
Свою совесть пропил.

В этом мире двуличья,
Лишь безликим был я.
Всю я жизнь был в обличьи,
Только жаль... не себя.

Я пройдусь по дороге,
Улыбаясь прохожим.
Погибая в итоге,
На себя не похожим.