Проношусь на поезде...

Виктор Авчинников
Проношусь на поезде
Мимо рощ берёзовых,
Улетаю скоростью
от зимы.

Любоваться некогда
Мне закатом розовым,
И податься некуда
от судьбы.

А по мне бы – лыжами
И, конечно, медленно.
Мне лису бы рыжую
хоть одну.

Мне бы только гончую,
Да денёк безветренный,
Да мороз позвонче бы,
тишину…

Проношусь на скором я
Мимо сосен правильных,
Рассыпаю борами
звяк колёс,

День в вечернем платьице,
Думы в мыслях праведных:
Мой вагончик катится
под откос.

На судьбу не сетую,
Я в ней не старательный.
Мне зимой ли, летом ли,
мне бы в лес…

Мне бы в деревеньку бы,
С речкой обязательно,
Да синички теньканье
в ширь небес.

Мечутся осколками
Городишки с сёлами,
Из ночи в окошечко
фонари...

А луна под ёлками
Плавает просёлками
Погляжу немножечко...
До зари.