Не расцвели в тот год цветы у мамы

Большаков Алексей
Не  расцвели  в  тот  год  цветы  у  мамы  -
Впервые  за  десяток  с  лишним  лет.
Легли  уже  осенние  туманы,
А  ни  бутончика  во  всех  горшочках  нет.

Вздыхает  мама:  в  чём-то  нет  удачи  -
Примета  верная,  когда  цветочков  нет.
А  я  на  осень  ту  смотрел  иначе:
Женюсь  наверное,  потерян  грусти  след.

Не  расцвели  цветы  в  тот  год  упрямо.
Их  предсказание  сбывалось  десять  лет.
И  годы  дальше  шли.  И  нет  уж  мамы.
Цветов  бумажных  шелестит  букет.

Сменилось   всё:  века,  тысячелетье.
Но  неизменна  только  суть  примет:
Коль  нет  в  горшочках  дома  многоцветья, -
Удачи  в  этот  год  простынет  след.

Папка 5-6 - стихотворение - 24