Когда ещё всё было впереди

Сергей Асмелов
Когда ещё всё было впереди
И не пугали сильные дожди -
Могли быть самолёты, корабли
И даже дирижабли быть могли…

Когда ещё всё только впереди,
Ты часто отвечаешь: погоди,
Не знаю я пока - к чему и что,
А хочется мне модное пальто.

Когда ты понимаешь что есть жизнь,
Когда потери близких начались,
Ты думаешь: ей-ей, поторопись,
Хотя бы за остаток уцепись…

Когда уже почти всё позади
И раздражают сильные дожди,
То, ты ворчишь: года бегут, как дни,
А мы с воспоминаньями – одни…

Когда уже всё точно позади,
И память береди не береди,
Ты Господа моли, чтоб это – в миг.
Но, заслужил ли ты того, старик?