Святослав Панов - Прохожий

Святослав Панов
Загорелись во тьме фонари,
Освещая осенние дали.
Эй, прохожий! Ты мне прикури,
Оторвав от полночной печали.

Тихий спутник, налей мне вина,
Пусть я имени даже не знаю.
Я бы выпил взахлеб и до дна,
Но лишь взглядом тебя провожаю...

Дай вздохнуть мне! Хватило бы сил,
Закружиться от ветра на воле!
Я у Господа столько просил,
Что просить не могу теперь боле...

Погружаясь в вечерний покой,
Слышу музыки тихие трели.
Эй, прохожий, прошу тебя, стой!
Ну куда ты спешишь, в самом деле...

...Загорелись во тьме фонари,
Освещая осенние дали...
Прикури мне, молю, прикури,
Оторвав от полночной печали.