Святослав Панов - Напиши

Святослав Панов
Напиши мне ровно через год,
В суматохе дней или в тиши.
Вопреки порывам всех невзгод,
Я прошу, ты только напиши.

Напиши простое "Как дела?",
Я отвечу: "Вроде, ничего",
А с небес горящая стрела
Не коснется тела моего.

Напиши простое: "Что? И как?"
Засмеявшись в синий монитор.
Написать же в сущности пустяк!
Ведь письмо - не значит разговор.

Напиши о том, чем дышишь ты,
Между прочим, словно невзначай.
Напиши мне про свои мечты,
Лишь по мне, молю я, не скучай.

Напиши мне и на век забудь.
Главное - обмолвься через год.
Жили мы с тобою "как-нибудь",
Бог лишь знает как кто проживет.