Рыбацкая изба

Поэт Анатолий Ветров
РЫБАЦКАЯ  ИЗБА

Горит в печи огонь. Трещат поленья.
На сковородке жарятся грибы…
А озеро туманно в отдаленьи
От приютившей рыбаков избы.

Сколоченная  из сосновых бревен,
Изба крепка, стоит на берегу, -
Волшебным огонечком, теплым кровом
В дожди и в холод служит рыбаку.

Моторных лодок шум, такой знакомый…
Изба встречает ласково гостей,
Как хижина – хозяйка дяди Тома.
Веселые слышны шаги людей,

Еще живая, страстно бьется рыба
В сетях живых – в руках у рыбака…
…Изба родимая, за все тебе спасибо!
Ведь без тебя в сырую ночь – тоска.

1981

--------------------------------
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru