Наболело

Юрий Вашкевич
Кровь и огонь, боль и печаль,
Погрязли в войнах короли и пешки
Взгляд направляя вверх, мораль
Все ищут оправдание, надежду.

Но Бог не слышит слов немого и не говорит с глухим
Он не готов дарить прощение за слёзы и страданья
Не веришь? Что ж, давай поговорим,
О том как гнев твой превратился в прах стараний...

О том, что видишь ты в войне за веру, фанатизм,
Нелепый бред, ты, окропляя Землю кровью,
Лишь кормишь безразмерный свой цинизм,
А люди гибнут сотнями, рождая только горе.

Задумайся, сейчас ты - словно Бог
Решаешь кто останется, а кто уйдёт навечно
Но в глубине ты одинок
И часа ждёшь расплаты, в грудь картечью..