Моя угловатая смерть

Кость
Всему приходит конец, человек, всему приходит конец.
Конец дня знаменован тьмой, и тьма носит свои знамёна
По домам наших домов - городам, и всех знает нас поимённо,
И знает, взглянувши в окна, оно какое - биение наших сердец.

Последние дни простуды - во двор без шапки и влажный, не страшный кашель.
Последние дни весны - детвора со школы, горячий асфальт и призраки всех морей
Во взглядах лазурных. "Не дай ему, Бог, стареть!" -
Закат дней молодых и горячих любимых наших.

Но этого мне не видеть. На твою седину и старость твою не смотреть,
А хотелось бы... Быть старушкой твоею, придурок, веришь?
Сигареты и маты, сжатые губы, пустынный, безводный берег -
Вот он... Конец мой.
Моя угловатая смерть...