Бессмыслица

Дарья-Калина-Петрова
Листья промерзлые опадают
В зарево солнечного луча.
Нежность меня изнутри съедает,
Словно голодная саранча.

Знаю,теперь мне не нужен повод,
Чтобы ,смеясь,получить сейчас
То,что насытит священный голод
Ласковых рук и горящих глаз.

Снег не умеет быть просто белым,
Падая в черную слякоть луж.
Ну почему я всегда хотела
Ярких цветов среди зимних стуж?!

Думаешь,стоит меня бояться?
Или пытаться меня забыть?
Знаешь,я просто хочу улыбаться!
Знаешь,я просто хочу любить!

Мерно скользя по дороге гладкой,
Я не накатываю колей.
Я не ищу в тебе недостатков-
Просто зимою вдвоем теплей.

Мы не узнали друг друга в осень...
В зиму душою не покриви-
Не оставайся же на обочине
Летящей мимо тебя любви.

Память подернулась,словно рана,
Алою пленкой прожитых дней.
Руки свои не держи в карманах,
А протяни их навстречу мне.

Я тебя встретила и забыла
Все,чем жила миллионы лет.
Я как траву поутру скосила
Глупую память былых побед.

И я прошу тебя,просто верь мне.
Клянусь не искренностью людей,
А вечной верностью,скованной в перья
Вспорхнувших парою лебедей.

Если огонь побеждает холод,
Значит есть смысл про все забыть,
Когда судьба посылает повод
Верить,надеяться и любить.

Листья опали,и снегом белым
Густо осыпаны камыши.
Хочешь -бери вместе с бренным телом
Бессмертную искру моей души.

Грей ее в сильных своих ладонях,
Не забывай,что она-твоя.
Знаешь,до нас любившие поняли
Святую бессмыслицу бытия...