Дождик в Питере льет По проспектам ночным

Виргатус
***
Дождик в Питере льет
По проспектам ночным.
Моет с ветром лицо,
Ноги мне промочил.

От листвы лишь остались
Клочки по углам.
Снега нет и тепло
Будто в мае с утра.

Праздник выпал сегодня,
Есть время поспать.
Так зачем же меня
Потянуло гулять?

Вымок весь и дрожу
Как потрепанный пёс.
Мне бы вермута рюмку,
Кто б налил и принес...

Осень, ...
Милая сердцу пора.
Рюмок выпито много,
Ты налила сполна.

Как же нам не влюбиться
В тебя, дуракам.
Ты прекрасна!! Как нимфы
Поющие нам...)

4/11/13 в 19.47