Здравствуй, Кай

Обычная История
Здравствуй, Кай! Я так долго искала тебя. Сквозь метели и вьюги, сквозь снег и дожди...Мне мешала найти тебя злая пурга... Всё шипела своё - "отступись и не жди". Описать невозможно все терни пути. Сколько добрых людей удалось повстречать! Мне они помогали искать и идти... и учили по-прежнему верить и ждать.
Попадались другие - Бывало идёшь, заплетаются ноги... не видят глаза... вдруг -подножка под ноги, которой не ждёшь... Да, я падала... помню... катилась слеза...
Я вставала и шла. А сказать почему? Просто верила в то, что ты где то... ты ждёшь...
Да, порой уходила и в самую тьму. Всё тревожилось как ты на свете живёшь. Хорошо ли там? Вольно ли в доме твоём...
Помнишь, Кай, как мы в детстве играли вдвоём?
Ты молчишь... Тишина. Замок холоден, пуст... Ни словечка в ответ с твоих каменных уст...
Не молчи, я прошу... ты взгляни на меня! Кай, мой Кай... я так долго искала тебя!
Помнишь детство и двор наш... и стыки в окно... Помнишь, солнце и розу, что ты мне дарил. Вспомни, Кай, как своё нам дарило тепло тесто то что со мною когда то месил...
Помнишь Кай...
Тишина... а в ответ слабый вздох...
Я и этому рада, когда я с тобой...
Я согрею ладони, ты видно замёрз... руки все ледяные... холодный такой...
Взгляд пустой... не колючий. Уже хорошо
Мне казалось сперва, что ты соткан из льда
Я скажу тебе, Кай...  Я - везунчик, ведь я
до тебя добралась... достучалась... дошла...
Я - везунчик! Мне так в этой жизни везёт!
Оттого, что я рядом бываю с тобой...
... шевельнулся иль кажется...

Ночь напролёт всё сидела бы рядом... хороший ты мой...
Что там ночь!
Полушубок на плечи тебе.
Мне не холодно, знаешь... есть сердце в груди
А оно говорит - отогрей и веди по дороге, что ляжет на встречу судьбе.
Не теряй никогда. Будь всегда рядом с ним. Пусть незримо, но сотканы судьбы в одно. Отогреется взгляд и ладони твои залатают /залечат/ судьбы полотно.