Будет вечно ждать

Валерий Кораблин
Когда душа, покинув прах бесследно,
Уйдёт на суд Вселенский, не мирской,
Под звуки меди Моцарта, намедни
Печальных скрипок Альбиони строй.

Я буду ждать истлевший, но блаженный
Шагов, речей бессмысленную вязь
Простых людей, любовью вожделенных
К родной природе, радостью светясь.

Тропинкой девушка пройдёт босая,
Покину я, волнуясь, склепа плен,
Травою нежно стоп её касаясь,
Ромашкой жёлтой белизны колен.

В её сознанье тайно поселившись,
Воскресну мыслью: «Жизнь кипит кругом»…
Шаги затихнут… В тлен свой возвратившись,
Я дальше буду в склепе спать земном.

Где вновь душа его опять покинет,
В межзвёздных высях будет вечно ждать,
Когда Земля в объятьях Млечной сини,
Ромашкой белой будет в гости звать.
07.11.2013г