Чайки молча кружатся над снегом

Большаков Алексей
Чайки  молча  кружатся над  снегом.
Нет,  не  эти  здесь  летом  кричат.
Улетели  крикуньи,  а  следом
Эти,  с  Баренца,  к  югу  летят.

Те  -  белее,  крикливей,  шустрее.
В  перьях  этих  коричневый  цвет.
Солнце  редко  уж  снег  наш  лелеет  -
В  пять темнеет,   лишь  в  десять   рассвет.

Эти,  с  Баренца,  ждут  здесь  чего-то,
Не  спешат  в  холода  улетать,  -
Им  милее  снега  и  болото,
Чем  тех,  тёплых,  морей  благодать.

Над  озёрами  кружатся  чайки
И  молчат  -  ни  поют,   ни  зовут.
Берегов  улетели  хозяйки.
Эти,  с  Баренца,  в небе  плывут.

Папка 5-6 - стихотворение - 23