И звала меня дорога

Анатолий Поличев
1.
Не могу я удержаться , проезжая по степям,
Ах , как хочется прижаться ,к ароматным лепесткам.
Лепесткам ромашек белых , я их братцы так люблю,
Я всегда ромашкам верил , нагадав на них судьбу ...

Припев :

И звала меня дорога , за собой куда-то в даль,
Было всё - была тревога , на душе была печаль.
Так и шёл я с этой ношей , был хорошим и плохим,
Я не спал в домах роскошных , спал в стогах - глотая дым.

2.
Толком я не понимаю , всё ищу в себе ответ,
Для чего и кем - не знаю , нам отмерен этот век.
Для чего нужны разлуки , почему горьки слова,
Почему мы терпим муки и уходим в никуда ...

Припев :

И никто , никто не знает , как нам в этом мире жить,
Кто-то в нём души не чает , а другим - не покорить.
Не понять мне жизни этой , где в ней правда , а где ложь?
Мне никто не дал ответа , кто есть кто? - Не разберёшь.

Припев :

И зовёт меня дорога , за собой , куда то в даль,
Было всё ... - была тревога , на душе была печаль.
И несу я эту ношу , не могу я быть другим.
Я не сплю в домах роскошных , мне таким , не нужен мир.

                11.11.07.