Под гусли архангел родится

Валерий Пивоваров 2
Танцуют ночные просторы,
  в вальсе под светом лунным.
Сменила ты прыть на шепот,
  в глуби золотой лагуны.
Вверх, в куполах старинных,
  в широтах дикого хмеля.
Гирляндой свеч в полумраке
  высокий стан можжевеля.
В окне алтаря, под своды,
  по знаку ночи совиной.
В мговенье архангел родится,
  в щебете - свист соловьиный.
Залейся цветочным нектаром,
  с тоскою, в росе, по полянам.
Гусляр в таинственной ночи
  поет в ковчеге стеклянном.
Прохладой укутаны реки,
  никто коснуться не смеет.
Широкие, теплые воды,
  лишь заводь в большой огрехе.
Во мраке кувшинок - купальщиц,
  сподоблены желтым планетам.
Плывет по ряби лунной
  песнь гусляра о этом.
Гуляет по музе хвалами
  дымка архангелов, светом.
Рожденный под гладью небесной,
  над куполом церкви поместной.
В горнах миров небесных
  с струной гусляра, пусть вместе,
С Владыкой счастливых чисел
  Архангел взлетает в выси.