Слышишь, мой странный мальчик...

Настя Булавка
Слышишь, мой странный мальчик,
В небе царит тоска!
Мир ничего не значит,
Пули звенят в висках.
Лето шагает мимо
В вечное никуда;
Пишет зима курсивом
Иней на проводах.
Трудно остаться в этом
Страшном небытие,
Стать навсегда поэтом
С грустью наедине.
Сложно истратить мысли
И - ни о чём, никак...
Если мечты зависли -
В жизни порой бардак.
Знаешь, мой милый мальчик,
Я не смотрю в окно.
Мир горизонты прячет,
Вижу всегда одно:
Как пролетают годы,
Всё за собой круша...
В клетке святой свободы
Ищет приют душа.
Слышишь, как время мчится?
Слышишь, как слышу я?
Значит, пора забыться
В вечности бытия...
Каждый - своей дорогой,
Сам по себе, один.
Верных путей так много...
Только прошу - иди.