Блаженная...

Екатерина Полянская
Мне бы счастья попросить у Господа! Хоть горсточку.
Я б его запрятала в кулачок! С ним пошла бы вновь,
Постукивая тросточкой, повязав свой темненький платок.
Вы не верьте мне, я не провидица, не молитвенница,
Так, пустота! Все Вам слышится только и видится,
Я на самом деле не та! И огромным камнем на душеньке
Грех тяжелый да давний лежит, и томится она несмиренная,
И влачит пустяковую жизнь. Башмаками стучу тяжелыми,
И по каменной мостовой раздаются как стон звуки громкие…
А народ на все Руси святой….Кулачок разожму осторожненько…
Всем по крошке счастье раздам! Не печалься, моя, ты, душенька,
            С нами Бог будет счастье и нам!