Солнце косо скользило за бор

Надежда Абалмасова
Солнце косо скользило за бор.
Догорал зимний день, засыпая.
Освещая  старинный забор,
Поднималась луна молодая.

Оглядев с высоты всё окрест,
Тучка иней рассыпала синий.
В голубое  окрасила крест,
Символ веры и правды России.

Голубой бьётся свет о стекло,
И ложится пятном на подушку.
Шепчет: «Так здесь уютно, тепло»
И целует меня он в макушку.

Отмахнусь: «Хватит, баловень, сгинь,
Дай поспать в тишине, хоть немножко.»
Испугался, метнулся и дзинь
Полетел в небеса, сквозь окошко.

Воцарилась в углах темнота,
Пучеглазые  ползают страхи.
Не видать голубого креста,
Лишь совы серебристые взмахи.

И вот так до утра в тишине,
Наблюдаю картины ночные.
А под утро  в немом полусне,
Петухи шлют свои позывные.