Королева

Ника Марий
cтража дремлет,
ночь не медлит
с боем
в башенных
часах.
спит на троне
королева
в толстых
вязанных чулках.
на главе её монаршей
не поместится никак,
ни бумажная корона,
ни матерчатый колпак.
чья там жизнь на гобелене,
где ликующий народ?
где холёные колени
ждёт дощатый эшафот..
скаты крыш под небосклоном.
город стар и неказист.
в дымоход
свалился сонный,
вечно пьяный
трубочист.
королева
спит на троне,
держит голову в руках.
спи спокойно, Анна Болейн,
не буди в живущих страх.