По замыслу автора-6. Гнедой. Анонс

Кубок Стихиры
Мне кажется довольно интересным то, что авторы-участники  Осеннего или Зимнего конкурса Кубка  рассеялись, в основном, не пересекаясь, по разным его приложениям ( кто-то более активен на Авторских конкурсах, кто-то на тематических, а определенной категории нравятся конкурсы с философско-критическим уклоном.. Это непростой, но интересный тренинг для любителей.. Продолжим его.

Цикл «В поисках замысла-2»

Итак, продолжаем, немного изменив условия конкурса.
Прочитав  искомое стихотворение  Авторы-критики –выполняют  одновременно два задания:
.
1. задание полностью соответствует  прежнему  варианту- т.е – все слова для четверостишья берутся из оригинала  в 12 строк подряд или вразброс ( при этом не должно быть ни одного поясняющего слова извне или искажающего оригинал), НО разрешается  изменить размер оригинала. Лучшие  два  поисковика получают звание Крутого Редактора. и N-ую сумму вознаграждения ( в зависимости от спонсорских вливаний)))

2. задание значительно  расширяет полномочия критика.
Критик, написав  обязательное четверостишие  по условию 1 варианта, пишет второе четверостишье,  но уже без ограничений  первого варианта. При этом замысел первого и второго не должны опровергать друг друга. ( можно дополнять, украшать – не секрет, что первое четверостишье часто выглядит коряво, скупо, вымучено), и я надеюсь, что второе четверостишье  станет богаче, ярче и… оригинальнее.. что и случилось на последнем туре…

Авторы 2-х  Лучших  экспромтов 2-го задания получают звание Оригинал.
Ну, а если  один и тот же автор умудрится написать лучшее в обеих заданиях он получает звание Крутой редактор- оригинал..

Итак, искомое стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/12/24/4260
с чистого листа

а с прошлого у нас сегодня взятки гладки...
год пулей просвистел,  за ним идет другой.
и перевернут  лист в исписанной тетрадке
нас новый лист слепит альпийской белизной.
мы, ручку прикусив, застынем,  и  впервые
вдруг осознаем мысль: что  в прошлые года
не брались мы за ум, оболтусами были...
ошибок, клякс не счесть..а впрочем ерунда..
каллиграфическим случится нынче почерк,
высоким будет «штиль» и слог ему под стать…
пусть даже для того, чтоб после  плохо кончить,
нам следует сейчас с чего-нибудь  начать…


Решение  о лучшем замысле принимает Автор  оригинала  отдельно по каждому варианту до 15 ноября 2013г