Зимнее, лукоморское

Эс Анзирт
В снег серебристый облачённо,
Спит Лукоморье в сладкой неге.
По трОпам бродит Кот ученый
Задумчив, будто сам Онегин.

Нет-нет, совсем не о сметане
Что до краёв налИта в миске,
Он размышляет... А о стане,
Да об очах персидской киски.

Уж слышно, в ветра, дуновеньи,
Как близок март. Подходят сроки.
"Я помню чудное мгновенье"
Рождает сердце эти строки.

...Мороз, внезапно чуть подправил
Все размышленья о подружке.
-Домой! (Там дядя, честных правил,
Принес вина и ищет кружки)

*Для открытого конкурса в Клубе Слово
http://www.stihi.ru/2013/11/04/2918