Летний ливень

Северина Даламбер
Ветер будит летний ливень
И кидает горстью вниз,
Чтобы все цветы умылись,
Чтоб деревья напились.

Чтобы, шлепая по лужам,
Побежали мы домой,
Пили чай, наевшись сушек,
И хвалили дождь грибной.

Чтобы зонтики пестрели,
Словно радуги мосты.
Чтобы птицы громче пели,
Несмотря на шум воды.

Чтоб стал воздух чистым-чистым,
Чтоб и радуга сама
В семь цветов волшебной кистью
Нам раскрасила дома!