Меланхолический экспромт

Наталья Наумова Дель Ветти
Дождь стучит.
Сердце дрожит.
Мысли бегут
Рядами нестройными.

Руки шьют.
Нервы поют,
Как струны рояля
Расстроенного.

Лампа горит.
Душа болит.
Отчего – объяснить
Нет возможности.

Понимала б сама –
Не сходила б с ума
От мечтаний и дум
Мимолётностей.