Видение

Борисович
…Когда я взошел на вершину гряды
И поле окинул в дымах после брани -
Бойцов поредевших увидел  ряды
И сломанных стрел окровавлены грани.

       Кто завтра на битву войска поведет,
       И рухнувший стяг вновь ухватит за древко,
       Иль русский народ на колени падёт
       Пред варваром диким, но с хваткою крепкой?

       Не лучше ль стряхнуть налетевшую лень,
       Сорвать пелена мировой замороки,
       И вызов приняв от набросивших тень,
       Им бросить в лицо гениальные строки.

       Те строки, что жалят острее ножа,
       Те гимны, что будят сильнее набата,
       Мы рифмы заточим - пусть в ножнах лежат,
       Пусть Родины счастье нам будет наградой.