Корова и тучка!

Александр Вихор
Гуляя по полю чихнула корова
И тут же услышала:"Будьте здоровы!"
Налево взглянула, направо потом
Да так и застыла с разинутым ртом.

Вокруг на полянке, она лишь одна
Да серая тучка на небе видна.
Но кто же тогда говорил будь здорова
Послышалось видно, решила корова.

Но только нагнулась, чтоб травку щипать
Услышала голос всё тот же опять:
"Ну что ж Вы молчите, скажите в ответ
Приличия ради хотя бы привет".

"Простите меня!-замычала корова-
Давайте общаться попробуем снова.
Сейчас я чихну, ну а Вы мне в ответ
Желайте здоровья на тысячу лет".

Прошло за беседою время не мало
Огромною тучею тученька стала
И тихо шепнув на прощанье:"Пока!"
Дождём пролилась на поля свысока!