Велосипед

Евтушенко Виктор
Мы крутим ржавые педали,
Они скрипят мешая всем,
Пусть даже ноги и устали,
Но не хотим решать проблем.

Нам кажется, что все в порядке,
«пешком не легче всё ровно»,
И крутим дальше без оглядки,
Однако есть же одно но:

Так ехать очень неприятно,
Пешком идет быстрей сосед,
Одно лишь только непонятно,
Зачем такой велосипед?!