Детство

Евтушенко Виктор
Я был рожден в простой деревне,
И там же вырос и окреп,
И лишь своей судьбе я внемлил,
И просто свой  жевал я хлеб.

Родная мне природа юга,
Ведь воспитала ты меня,
И степь без края, ты моя подруга,
Я вспоминать люблю тебя.

И вспоминаю пыльные дороги,
Что вдоль полей свой стелют путь,
И мои босенькие ноги ,
По ним так весело бегут.

Бегут куда-то, без оглядки,
И рядом кто-то ведь бежит,
И только лишь сверкают пятки,
И весело на свете жить.

Сейчас лишь только вспоминаю,
Среди высоток и дорог,
Не часто дома я бываю,
Но ты со мной родной порог.